Министр внутренних дел Валентин Радев рассказал, что разработаны новые изменения в закон о дорожном движении, которые коснуться иностранцев. До настоящего времени иностранные путешественники, нарушившие правила движения на своих авто, в большинстве случаев избегают наказания.

Дело в том, что видеорегистраторы определяют нарушителей по регистрационному номеру авто, и затем по соответствующему адресу высылается квитанция для оплаты штрафа. Базы регистрационных номеров авто жителей других стран у Болгарии нет, общеевропейской базы тоже пока нет. Так что иностранцы-нарушители уходят от ответственности, поскольку не получают квитанций для оплаты штрафов.

Теперь предлагается разрешить дорожной полиции изымать у иностранцев, за которыми числится неоплаченный штраф, водительские права до того момента, пока нарушитель ни оплатит штраф. Есть и другой вариант — разрешить полицейским штрафовать иностранцев на месте, выдавая им финансовый документ об оплате штрафа и акт о нарушении. Акт может быть обжалован иностранцем в судебном порядке.

Источник: «Дневник»

Телефонный обман с недвижимостью в Болгарии

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Изымать права не имеют права — это собственность государства, как и паспорт. А штрафовать на месте — так они и так штрафуют.)))))). Я платил не раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.