Премьер Болгарии Бойко Борисов и глава правительства Греции Алексис Ципрас сегодня обсуждают вопрос прокладки газовой трубы между странами и согласовывают технические решения по трассе Комотини – Стара Загора. По мнению сторон, это снизит зависимость от России и последствия от конфликта её с Украиной. По интерконнекотору планируется пропускать по 5 млрд. кубов природного газа в год, 3 из которых по другой связке Болгария – Румыния пойдут в Европу, в том числе в Украину.

Кроме того, обсуждается вариант строительства газового терминала в Александруполисе. В нём намерены принять участие фирмы из Греции, Италии и «Булгартрансгаза». Такой терминал позволит получать сжиженный газ из Азербайджана.

«Когда украинскую трубу перекроют в 2020 году, мы сможем заключать виртуальные сделки с Украиной и поставлять ей газ. Если Украина будет иметь проблемы с Россией, то сможет покупать 1 млрд. кубов газа через Грецию. Но физически этот газ останется у Греции, а Украина реально возьмёт его из транзита российского газа в Европу или Грецию. А Греция взамен получит газ, например, из Алжира, США или Египта», — пояснил решение проблемы представитель Болгарии Атанас Тасев.

Источник: «Дневник»

Полезные «примочки» для желающих купить недвижимость в Болгарии

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Атанас Тасев, умный, да?
    «Когда украинскую трубу перекроют в 2020 году, мы сможем заключать виртуальные сделки с Украиной и поставлять ей газ. … Но физически этот газ останется у Греции, а Украина реально возьмёт его из транзита российского газа …»
    ___________________________________________________
    Да не будет транзита, трубу ПЕРЕКРОЮТ. А газ в Европу будут поставлять либо по Северному потоку II, либо по Турецкому потоку, либо по Южному. В последних двух случаях вам может обломиться от транзита газа на Украину!
    Только осторожнее, украинцы не платят вовремя, и платят не все. Но тогда вы уже СВОЙ газ будете поставлять незалежной и САМИ будете вытрясать деньги в Киеве. Советую взять на вооружение принцип предоплаты — без этого тяжко!
    ___________________________________________________
    Рискну напомнить пословицу: «Где ….. (украинец — пусть будет политкорректно) прошел, там еврею делать нечего!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.