Главный прокурор Иван Гешев выехал из резиденции правительства «Бояна». Об этом сообщило радио «Свободная Европа» после получения ответа на запрос в Государственную информационную службу. Из ответа явствует, что вилла, на которой с лета 2020 года проживали глава прокуратуры и его семья, освобождена.

Для сведения: год назад Иван Гешев стал первым прокурором в истории Болгарии, поселившимся на вилле в государственной резиденции рядом с президентом и премьер-министром. В результате серии журналистских расследований постепенно выясняется, во сколько обошлась налогоплательщикам прихоть главного прокурора страны. Перед тем, как Гешев занял правительственную виллу, на ней был произведён роскошный ремонт за счёт госбюджета. Затем он вместе со своей семьёй переехал на «правительственную дачу», породив тем самым прецедент. Никто из прокуроров ранее не осмеливался селиться рядом с премьером и президентом, которым правительственные виллы положены по статусу. А вот у главного прокурора такой законной привилегии нет.

Любопытно, что Иван Гешев всегда уклончиво отвечал на вопросы журналистов о своём новом месте жительства, не давая прямого ответа. Обычно главный прокурор страны отвечал, что проживает в государственной собственности и ни слова более. А управляющий правительственной резиденцией «Бояна» просто целый год нагло не отвечал на официальные запросы о том: проживает там главный прокурор или нет?

Только сейчас выясняется, что Иван Гешев с конца июня 2020 года вместе с семьёй переехал в дом №5 правительственной резиденции «Бояна», а перед этим на обустройство виллы были потрачено из госказны 333 860 левов (170 тыс. евро). За счёт государства была закуплена нестандартная кухонная мебель, техника, а также обустроена гардеробная. Но вишенка на торте — это мультитемпературный винный холодильник за счёт государственных средств. Таким обычно пользуются профессиональные сомелье. А теперь и главный прокурор Болгарии. Ну чем он хуже?

Видимо, поняв, что запахло жаренным, Иван Гешев решил сменить место жительства своей семьи, так что вилла рядом с домами президента и премьера Болгарии в резиденции «Бояна» пока пустует. Кто следующий?

Источник: Actualno.com

Ответы на некоторые вопросы о недвижимости в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.