Министерство по окружающей среде и водным ресурсам одобрило спорный план обустройства Приморско. За решение голосовали члены Высшего экспертного экологического совета при министерстве.

Коалиция природозащитных организаций Болгарии уже заявила, что такое одобрение может привести к массовой застройке в природоохранной зоне. Приморско находится рядом с крупным заповедником. Нарушение экологического баланса в угоду утилитарным хотелкам может привести к исчезновению редких животных и растений.

В ответ экоминистерство побожилось, что одобренный им план благоустройства Приморско вовсе не позволяет застраивать природозащитные зоны… Но, похоже, доверять этому не стоит — уж больно рьяно было продавлено решение…

PS Приморско — один из немногих городков Болгарии на побережье Чёрного моря, который миновала волна массовой застройки. Поток строительного беспредела сдерживала природоохранная зона. Но, видимо, последняя амбразура пала, и теперь из уютного городка Приморско может превратиться в сплошную строительную площадку. Благо, что спрос на жильё у моря в Болгарии растёт.

Источник: «Дневник»

Любопытные виды мошенничества с недвижимостью в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.