Древний Одесос был расположен на побережье Чёрного моря и в настоящее время известен как город Варна в Болгарии. Это место, где археологи находят старейшие золотые артефакты в мире, возрастом начиная с 5000 до н. э. до 4000 года до н. э.

Многие из самых ранних городов человечества были построены для защиты от нападений, поэтому Одессос соорудил стены, которые сделали его крепостью. Город находился под контролем нескольких великих империй, включая фракийцев, греков, римлян и османов. Одессос, возможно, был местом, где Византийская империя подписала договор о передаче контроля над северной территорией Болгарской империи в 7 веке. Как это обычно бывает на протяжении всей истории человечества, этот древний город превратился в руины, уступив место более современному городу.

Старый город вскоре был похоронен и в значительной степени забыт, пока археологи не нашли его. Недавно открытые ворота ранневизантийской крепости были впечатляющими по размеру и могли иметь ширину до 8 метров. Пока археологи раскопали то, что, по их мнению, составляло половину ширины ворот.

Они также выкопали начало главной улицы от ворот до древнего центра города, 1500-летнее мощение которого сохранилось в идеальном состоянии. Вдоль улицы была канава. Руины крепостной башни также были обнаружены рядом с воротами. Это единственные ворота, которые были открыты археологами. До сих пор существовали только догадки о них.

Источник: ГЛАС.ru 

Мошенничество в Болгарии — 1000 евро по доверенности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.