Курьёзный случай произошёл в местности Комсала на трассе между сёлами Марково и Пырвенец. Дорожный полицейский остановил авто с британскими номерами, дабы проверить документы. Выяснилось, что у водителя английская страховка.

Полицай посчитал, что поскольку Британия приняла решение о выходе из ЕС, то она уже не член Евросоюза, а, значит, английское ОСАГО не действует на территории Болгарии. Полицай выписал водителю штраф на 400 левов (200 евро) за вождение без страховки.

Однако ушлый англичанин обратился в болгарский суд, где полицаю разъяснили, что он опередил время — пока ещё Великобритания входит в состав ЕС. Штраф был отменён.

Источник: «ПИК»

Самая большая ошибка желающих купить недвижимость в Болгарии

2 КОММЕНТАРИИ

  1. странно всё в Болгарии, разве полицейские не проходят инструктаж и разъяснения по разным ситуациям, сначала оплатил штраф, потом обратился в суд, потом вернули деньги, долгая история и нереальная никогда уже, счастье настоящее по этому поводу, всех оштрафовать и не видеть никого и никогда.

  2. разбирательство до последней капли силы воли, всех за борт, пусть себе барахтаются, никто на помощь не придёт, всё сами-сами, ha

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.