В Болгарии не теряют надежды взять всех бизнесменов на поводок с помощью кассовых аппаратов, которые по интернет соединены с налоговой и все их действия фиксируются мытарями. Однако введение современного контроля даёт хоть какой-то эффект на практике только на первоначальном этапе. Далее умельцы начинают переделывать, как сами ККМ, так и «модернизировать» их программное обеспечение. В результате в налоговую уходят липовые данные.

Мытари решили снова накрячить бизнесменов. По стране надо до 1 апреля заменить более 170 тыс. устаревших кассовых аппаратов или, если возможно, поставить на них новую версию программного обеспечения.

По данным главного финансового директора Болгаркой промышленной палаты, предприниматели не спешат заменять ККМ, а многие, вообще, не знают, что это надо делать. И вряд ли требования налоговоков будут выполнены к 1 апрелю.

Адвокат же Валентин Савов считает, что не только бизнесмены не готовы, но и налоговые органы. И, по-хорошему, предпринимателям надо разъяснить, а налоговиков надо обучить, иначе опять всё пойдёт не так, как хочется…

Источник: bTV

Как приобрести землю в Болгарии?

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.