Правительство обеспокоилось расходованием воды в отелях. На общественное обсуждение представлены новые правила, которые предусматривают лимит использования воды разными категориями гостиниц. Как утверждают разработчики, это будет стимулировать экономное расходование водных ресурсов.

Для 5-звёздочных отелей предлагается установить лимит из расчёта 12 кубометров воды на постояльца в месяц. Для гостиниц 4 звезды – 6.5 куба/мес., 3 звезды – 3 куба. А для хостелов 2 и 1 звёзд, а также беззвёздных – 4.7 куба/мес. на постояльца. В случае превышения лимита стоимость воды для отелей и хостелов возрастает.

Почему чиновники считают, что для постояльцев хостелов нужно больше воды, чем для проживающих в 3-звёздочных отелях, а для живущих в 5-звездочных гостиницах больше, чем в 4-звёздочных, остаётся загадкой.

Хотя есть на это ответ в анекдоте… Итак, анекдот в тему.

Умудрённый жизнью чиновник обучает молодого:

— Вот для тебя жизненная задача. Приехали одновременно в маленький городок крутой бизнесмен и обычный работяга. А в городе одна гостиница и в ней один номер с душем. Кому его отдать?

— Конечно, бизнесмену.

— Неправильно. Крутой бизнесмен всегда чистый, у него есть деньги, и он всегда найдёт в городке место, где сможет помыться. А обычный работяга трясся в плацкартном вагоне, весь грязный, вспотел и ему просто необходимо побыстрее помыться.

— Теперь я тебе снова задаю вопрос. Приехали одновременно в маленький городок крутой бизнесмен и обычный работяга. А в городе одна гостиница и в ней один номер с душем. Кому его отдать?

— Конечно, работяге.

— Неправильно. Работяга он привык ходить грязным. Работа у него грязная, с работы едет в грязном транспорте и, вообще, привык терпеть. А бизнесмен он всегда должен быть чистым, он встречается с важными людьми и не может быть грязным. Ему и необходимо побыстрее помыться.

— Теперь я тебя в третий раз спрашиваю. Приехали одновременно в маленький городок крутой бизнесмен и обычный работяга. А в городе одна гостиница и в ней один номер с душем. Кому его отдать?

— А хрен его знает.

— Ну наконец-то ты понял, почему мы в городском бюджете указываем эти суммы, а не другие.

Источник: «ПИК»

Осторожно! Болгария! Как мошенники отнимают недвижимость у фирм?

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а про что этот анекдот, ничего не поняли, такой ситуации не бывает, чтобы крутой бизнесмен приехал, предварительно не согласовав где ему жить, и у него денег больше ему и отдадут, причем здесь вода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.