Строительство «Турецкого потока» в полном разгаре. Турция пошла на то, что ввела налоговые льготы для участвующих в проекте сторон.

«Стороны договорились о том, что налоговое обложение не будет касаться деятельности компаний, которые работают при реализации проекта в исключительной экономической зоне Турции в Черном море, а также на платформах. От НДС освобождены также проектные работы и юридические услуги. Налоговые и таможенные льготы затронут транспортные средства, в том числе суда, а также поставки труб, других материалов, оборудования и запасных частей», — опубликовано в официальном турецком издании Resmi Gazete.

При этом Болгария, которая при вводе «Турецкого потока» после 2020 года рискует потерять доходы от транзита российского газа, продолжает добиваться включения своей территории в маршрут для трубы. София оказывает знаки внимания «Газпрому», публично рассказывая, как она добивается согласия структур ЕС по созданию газового хаба «Балкан» близ Варны. При это постоянно указывает, что согласовало с высоким европейским начальством хранение там российского газа. «Газпром» как-то прохладно относится к заявлениям болгарской стороны, ссылаясь на заявление Путина, в котором тот указал, что гарантии ЕС, в случае продолжения «Турецкого потока» через Болгарию, должны быть непокобелимы, т.е. непоколебимы…, на что должна быть окончательная бумажка, фактическая, настоящая…, одним словом, броня!

Источник: РИА «Новости»

Осторожно! Дешёвые авиабилеты

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.