Болгария в третий раз за этот год проводит парламентские выборы. До этого два раза народные избранники не смогли сформировать правительство, парламенты были распущены. И вот очередная попытка.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщила, что в выборах примут участие 22 партии и 7 коалиций. При этом 10 партий желают участвовать только в парламентских выборах, а остальные 12 выдвинут своих кандидатов также на пост президента страны. Его будут избирать в тот же день — 14 ноября.

Любопытно, что ЦИК отказал в регистрации для участия в выборах партии «Гражданская платформа Болгарское лето», которую чаще называют просто «Болгарское лето». Это резко оппозиционная партия, сформированная болгарским беглым олигархом Василем Божковым.

Как поясняют представители ЦИК, партия не приложила к пакету документов актуальную выписку из банковского счёта. Настораживает слово «актуальную», то есть выписка как бы есть, но какая-то не та, наверное. Стоит напомнить, что партии «Болгарское лето» уже приходилось добиваться разрешения участвовать в выборах с помощью судебных решений. По-видимому, и ныне её ожидает та же участь.

Источник: bTV, «Дарик»

Афера на ажиотаже в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.