Туристический сезон в самом разгаре. Пляжи Черноморья переполнены туристами и любителями пляжного отдыха.

«Сезон идёт хорошо, большинство отелей заполнены. Возникает вопрос, по какой цене и на какой срок? Любопытно, что профиль туристов меняется. Раньше мы делали ставку на чартерный туризм, а теперь курорты забиты местными автомобилями, что ставит на повестку дня новый вопрос — парковочные места», — рассказал председатель Варненской туристической палаты Илин Димитров.

По словам Димитрова, пандемия COVID-19 вызвала беспрецедентный туристический бум на море. Меры против коронавируса соблюдаются, и число инфицированных относительно невелико. Однако ситуация с нехваткой кадров ухудшается. Не многие курорты Черноморья могут похвастаться почти стопроцентным заполнением коечного фонда.

«Из 1,2 миллиона мест, где можно остановиться, почти все заняты. Преобладают туристы из Германии, Австрии, Эстонии, Чехии, Словакии, России, Беларуси, Израиля, Румынии и, конечно же, наши соотечественники. У нас везде туристы, даже в маленьких городках полно людей», — пояснила ситуацию губернатор Бургаса проф. Мария Нейкова.

Она отметила, что на данный момент в аэропорту Бургаса выполнено 2700 рейсов. Ожидается, что к концу сезона их будет около 7600.

Источник: «Флагман»

Услуги по снижению цены на недвижимость в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.