МИД Болгарии призвал Россию отказаться от термина «освобождение» в контексте борьбы СССР с нацизмом в годы Второй мировой войны. В ведомстве призвали «не закрывать глаза» на «полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность Болгарии от процессов в развитых европейских странах». Это, как считают болгарские дипломаты, стало следствием действий Красной армии, сражавшейся с нацистской Германией и в Европе.

Бывший министр внутренних дел Болгарии и глава партии «Альтернатива за болгарское возрождение» (АБВ) Румен Петков прокомментировал это заявление, назвав позицию ведомства безумной и заявил, что в Болгарии «нет никаких сомнений в заслугах Красной армии в освобождении Восточной Европы».

«Всё, что произошло после 1944 года в Болгарии и 1949 года в мире — всё было оговорено странами, которые принимали участие: Советский Союз, США, Великобритания. И это не решение только одного из этих государств», — пояснил Румен Петков в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва».

Стоит напомнить, что в период Второй мировой Болгария до 1944 года воевала на стороне Гитлера.

Источник: РИА «Новости»

Осторожно! Болгария! Как искать негатив о риэлтерах и застройщиках в интернет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.