Всё началось с того, что вице-премьер Валерий Симеонов публично обозвал патриарха Всея Руси Кирилла агентом КГБ и «сигаретным митрополитом Руси». Эксгенерал и лидер пророссийской организации «Международная славянская община — Перун 2000», секретарь движения «Русофилы», а также председатель партии «Возрождение Болгарии» Эмил Миланов подал в суд на чиновника, распространяющего якобы лживые сведения, порочащие главу Русской Православной церкви.

Однако, как ни странно, Валерий Симеонов смог доказать в суде, что распространённые им сведения соответствуют действительности. И суд приняд его доказательства, посчитав убедительными.

«Доказано, патриарх РПЦ Кирилл — второсортный советский агент КГБ. Тот самый, который сказал, что права человека — это новая ересь. И он ещё осмелился вершить правосудие над болгарским президентом. И этот хитрец мне что-то говорит?», — заявил Валерий Симеонов, указав, что Кирилл, будучи митрополитом, зарабатывал деньги на сигаретах, получая льготы для церкви от государства.

В результате Бургасский суд не усмотред клеветы в словах Валери Симеонова и полностью его оправдал.

PS Уточнение. На самом деле вышеупомянутое решение принял 17 марта 2021 года Софийский районный суд. Это решение № 20069484 по делу № 18199/2018 по заявлению Эмила Миланова к бывшему вице-премьеру Болгарии Валери Симеонову.

Источник: «Стандарт»

Купить недвижимость в Болгарии можно пока по очень хорошей цене

 

9 КОММЕНТАРИИ

    • Ожидаем когда Трынский районный суд (г. Трын –2500 ж.) потвердит, что Лавров – шпион, а Путин – рептил! 😁😁😁

      • А что тут такого? В Болгарии 11 митрополитов были признаны агентами КГБ. Был по-этому поводу большой скандал, когда разрешили открыть архив болшарского ГБ. Полагаю, что аналогичная ситуация в те времена была и в СССР. Если все были в дерьме, а один во всём белом — это не реально…

  1. Я в изумлении и восхищении. Ма-лад-цы! Сталин в 1943 году, перед вступлением Красной Армии Европу, распорядился восстановить РПЦ в полном объеме, избрать патриарха. Ее стали восстанавливать. Но как? Она была под полным контролем Совнаркома и НКВД-КГБ. Они и рекомендовали в настоятели новых церквей свои лучшие кадры. Самых проверенных коммунистов. Кирилл стал патриархом РПЦ в 2010 г. явно при содействии ФСБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.