В Пловдиве на открытии нового завода французской компании «Латекоер» по производству комплектующих к самолётам Airbus премьер Бойко Борисов с воодушевлением заявил: «С этим производством, с этими заводами увеличивается ВВП и мы становимся независимее от Европы».

Как пояснили представители фирмы «Латекоер», в Болгарии на заводе будут производить некоторые комплектующие для дверей самолётов Airbus — петли, ручки и т.п.

«Я рад, что после того как Болгария купила самые современные, дорогие и отличные французские вертолёты, теперь в стране появился и завод по производству запасных частей. Мы доказали, что хорошо быть партнёрами в ЕС и иметь у себя производство», — подчеркнул на радостях премьер и припомнил, как в 90-е за бесценок отдавали всяким непонятным инвесторам болгарские ТЭЦ, мол, тогда было плохо, а вот сейчас… 

«Сегодня у нас появилась проблема с рабочей силой, потому что инвесторы требуют много работников», — заявил Бойко Борисов и отметил, что правительство делает всё возможное для решения данной проблемы. Правда, что это за возможное, он так и не уточнил.

Источник: «Дневник»

Афера на ажиотаже в Болгарии

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Болгария снова и упёрто хочет делать вооружение…
    В начале года количество производимых Airbus А320 в месяц составляло 36 самолетов.
    Сколько в них дверей с дверными ручками?

    Это же не девяти этажный дом 🙂

  2. Узбагойтесь. Бг стремится развивать производство того, что купят в других странах.
    Про плановую замену узлов слышать не приходилось?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.