Инцидент начал развиваться с 6 мая, когда глава Лозенецкого района Софии Константин Павлов публично призвал убрать из общественного парка памятник советским освободителям Болгарии и перенести его в Музей социалистического искусства.

Это предложение не понравилось послу РФ в Болгарии Анатолию Макарову и тот обратился к Павлову с «глубоким возмущением», заявив, что под памятником есть захоронения русских солдат. А желание убрать памятник советским воинам и потревожить их прах в год 75-летия Победы, можно истолковать, «как попытку реабилитации нацизма».

Константин Павлов направил ответ российскому послу, в котором хамовито согласился лишь с тем, что «администрация района вправе сформулировать собственное мнение о развитии Лозенецкого района». По его словам, если под монументом найдут останки, тог их следует «похоронить в соответствии с гуманитарным законодательством».

Также глава района написал, что для поддержки своей позиции обратился к главе МИД Болгарии Екатерине Захариевой, известной своей русофобской позицией.

Скандал всё более принимает политическую подоплёку…

PS Стоит напомнить, что Болгария во время Второй мировой воевала на стороне Гитлера.

Источник: «Европейская правда»

Ответы на некоторые вопросы о недвижимости в Болгарии

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.