Премьер Болгарии Бойко Борисов прокомментировал фото с пачками пятисотенных купюр в своей прикроватной тумбочке, обозвав это провокацией в стиле КГБ, и заявил, что существует целый чёрный рынок с компроматом на него. Этот комментарий последовал после того, как Брюссель заинтересовался коррупцией в высших эшелонах власти Болгарии и обратил внимание на скандальное фото.

«Снимки из моей спальни будто бы сделаны по учебникам КГБ. Я не случайно говорю о методах КГБ. Некоторые из моих оппонентов, которые работают на президента Румена Радева, являются бывшими тайными агентами»,- пояснил Бойко Борисов в интервью Frankfurter Allgemeine, обвинив в провокации болгарского президента. После чего намекнул, что непосредственным исполнителем была женщина. Кто именно не назвал, но сравнил её с Мата Хари.

Распространение скандальных снимков в сети интернет вызвало особое негодование протестующих уже более четырёх месяцев подряд граждан Болгарии. Митингующие требуют отставки действующего правительства, подконтрольного Бойко Борисову.

Ранее президент Болгарии Румен Радев высказал сомнения на счёт психического здоровья премьера Бойко Борисова, который заявлял о причастности к получению и распространению скандальных фото президентской команды.

Источник: «Российская газета», Frankfurter Allgemeine

Некоторые желают купить землю в Болгарии. Это можно, но сложно

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.