Внесённые болгарским парламентом изменения в закон «Об охране окружающей среды» вызвал негативную реакцию у общественных экологических организаций. Им, по сути, поставили палки в колёса, ограничив право защищать свою позицию в судебном процессе, если речь идёт о крупных инвестиционных проектах. Это само по себе абсурдно, поскольку вред природе может существенно наносится именно в результате реализации крупных проектов. Экологи обратились к президенту Румену Радеву, чтобы тот не подписывал скандальный закон и наложил вето.

С другой стороны крупный бизнес возмущён действиями общественных природозащитных организаций в Болгарии, называя их экологическим рэкетом. По мнению предпринимателей, экологи, порой, умышленно обращаются в суды, чтобы затянуть время и не дать реализовываться перспективным проектам, которые пойдут на пользу государству и людям. Им припоминают активные акции протеста и долгие судебные разбирательства против строительства магистрали «Струма», которая всё равно потом была построена, но с задержкой на несколько лет. Экологам также ставят в упрёк умышленное недостаточно обоснованное сопротивление против нового строительства в Банско в Национальном парке «Пирин», где хотели соорудить второй подъёмник. То есть, по мнению предпринимателей, природозащитники активно сдерживают развитие страны, чем вредят народу и государству. Именно поэтому бизнесмены публично попросили президента не идти на поводу у злобных экологов и подписать закон, ограничивающий право тех на судебное разбирательство.

Кто окажет большее влияние на президента Болгарии Румена Рудева? Чью сторону он примет? Экологов или бизнесменов? Поживём — увидим.

Источник: «Дневник»

Мошенничество с недвижимостью в Болгарии — 1000 евро по доверенности

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий