Вчера арестован мэр городка Божуриште (пригород Софии) Георги Димов. Спецпрокуратура обвиняет его в том, что он распродал муниципальные земли по заниженной цене.

В частности, мэр продал четыре земельных участка за 160 тыс. левов (80 тыс. евро) в то время, как их рыночная цена, по мнению прокуратуры, составляла не менее 8 млн. левов (4 млн. евро). Тем самым действия мэра нанесли существенный ущерб муниципалитету.

Любопытно, что земля продавалась на торгах, в которых принимали участие местные жители. То есть, по сути, законность была формально соблюдена. Однако, как утверждают некоторые жители Божуриште, информация о торгах намеренно скрывалась для того, чтобы кроме приближённых к мэру лиц никто не смог участвовать в торгах.

По мнению прокуратуры, изначально земля выставлялась на торги по существенно заниженной цене. Так, например один из проданных участков ушёл по цене 1.6 левов (0.8 евро) за кв.м при том, что рыночная цена составляла не менее 20 левов (10 евро) за кв.м. Правоохранители подозревают, что мэр вошёл в коррупционный сговор с покупателями.

Прокуратура уже объявила, что все сделки купли-продажи земли будут признаны незаконными, и новым собственникам придётся вернуть участки муниципалитету.

Источник: Dnes.bg

Как поехать в Болгарию индивидуально?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.