В Софии представители Болгарского антифашистского союза (БАС) и партии социалистов (БСП) обеспечили очистку памятника Советской армии от русофобских граффити. Вандализм в отношении монумента был совершен в связи с событиями на Украине.

«Единственное, что скажу — срам и позор! — прокомментировал противозаконные действия осквернителей мемориала председатель БАС Евгений Белий. — Благодарю активистов БСП и БАС, которые сегодня почистили памятник». «С Европой, но никогда против России!» — повторил девиз организации Белий.

«Мы не допустим, чтобы неофашисты, неонацисты и их последователи пытались переписать историю, стереть подвиг Советской армии в победе над фашизмом и нацизмом в Европе и мире», — заявил председатель софийского филиала БАС Борис Цветков.

PSВ субботу 26 февраля задержаны два парня и одна девочка возраста 15-16 лет, которые краской написали на памятнике Советской армии надпись «Save Ukraine» («Спасти Украину») и изобразили граффити, похожие на свастику. Кончилось тем, что те, кто их задержал, теперь будут наказаны, поскольку опрашивали детей без присутствия родителей или адвоката.

Источник: «Дневник», «Российская газета», Facebook

Услуги по снижению цены на недвижимость в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.