Пересмотр Шенгенского соглашения по предложению президента Франции может закрыть возможность присоединения к нему Румынии и Болгарии.

Эммануэль Макрон заявил в четверг, что организацию Шенгенского пространства необходимо пересмотреть и, возможно, исключить из него тех, кто «не хочет обеспечивать общие границы».

Согласно заключению Еврокомиссии, обнародованному в ноябре 2018 года, Румыния, в отличие от Болгарии, не обеспечила готовность завершения к концу 2019 года подготовительной процедуры для вхождения в Шенген. Но Болгарию явно одну не возьмут.

Для сведения. Участниками Шенгенского соглашения на данный момент являются 22 из 28 стран Евросоюза. Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в Шенген, а Румыния, Болгария и Хорватия находятся на пути к вступлению в сообщество.

Европейские лидеры неоднократно заявляли, что существование Шенгенской зоны находится под серьёзной угрозой в связи с миграционным кризисом, с которым столкнулся ЕС и который вынудил ряд стран ввести временный контроль на границах

Гражданам третьих государств, въезжающих в ЕС через Болгарию и Румынию, необходимы визы. Кроме того, граждане Болгарии и Румынии не могут пользоваться безвизовым режимом ЕС с США и Канадой, поскольку он распространяется только на государства, входящие в Шенгенскую зону.

PS Поговаривают, что Макрон хочет добиться реформы Шенгенского соглашения в отместку действиям Болгарии и Румынии, которые торпедируют в Европарламенте его реформу международных перевозок на территории ЕС. Как говорится, он хочет протащить своё решение не мытьём, так катаньем…

Источник: РИА «Новости»

Болгария. Чёрная метка риэлторам и строителям

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.