У российского туроператора «Турово» проблемы, поэтому более 2.5 тыс. россиян, купивших через него авиабилеты в Болгарию и обратно, не смогут ими воспользоваться после 24 августа. Об этом сообщила в письме в Ростуризм директор компании Оксана Кирьякова.

Как уточнили порталу «Интерфакс-Туризм» в «Турово», ситуация касается только тех туристов, которые приобретали отдельно авиабилеты на рейсы в Бургас и Варну.

«ООО «Турово» прекращает выписку авиабилетов в Болгарию с 24 августа из-за нарушения договора болгарским туроператором «Ной Травел», который требует единовременного платежа по задолженности в размере 216 тыс. евро. «Турово» обращается к вам за помощью в урегулировании вопроса», — говорится в письме, направленном в Ростуризм.

Как уточняет туроператор, в 2017 году он заключил договор на сумму 3,3 млн евро с болгарским туроператором «Ной Травел» на перевозку туристов на рейсах авиакомпании Bulgaria Air в летнем сезоне 2018 года. «По состоянию на 23.08 со стороны ООО «Турово» было своевременно оплачено 3,1 млн евро и депозит в полном объеме 572,4 тыс. евро. Таким образом, обязательства по оплате договора исполнены более чем на 90%», — пишет компания в Ростуризм.

В «Турово» объясняют образовавшуюся задолженность в 216 тыс. евро тяжелой ситуацией на рынке, сложившейся после ухода туроператоров «Матрешка Тур», «Аврора БГ», «Морская звезда» и многих небольших агентств-заказчиков билетов. Туроператор утверждает, что «не отказывается от задолженности и предпринимает все меры для ее погашения. В том числе, путем частичного погашения суммами 30-50 тыс. евро». По словам представителей туроператора, от компании «Ной Травел» 23 августа поступило требование выплатить оставшуюся сумму единовременным платежом до 24 августа. В противном случае партнер расторгнет договор и отменит вылеты россиян в Болгарию.

Порталу «Интерфакс-Туризм» не удалось оперативно получить комментарий о сложившейся ситуации в компании «Ной Трэвел».

Туроператор «Турово» создан в 2008 году, имеет свою онлайн-систему бронирования biletberi.ru. Входит в реестр туроператоров и ассоциацию «Турпомощь». Его финансовая ответственность застрахована на 10 млн рублей в СК «Армеец». Договор страхования действует с 22 января 2018 года по 21 января 2019. В резервном фонде туроператора 50 тыс. рублей, в фонде персональной ответственности – 11,5 тыс. По данным, предоставленным в Ростуризм, в прошлом году он обслужил 20 клиентов на сумму 479,6 тыс. рублей.

Источник: «Интерфакс — туризм»

О визах, ВНЖ и ПМЖ в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here