Премьеру Болгарии Бойко Борисову не удалось уговорить президента Турции Тайипа Эрдогана провести встречу Турция — ЕС на высоком уровне по проблеме миграционного кризиса. Об этом стало ясно из заявлений лидеров по итогам переговоров в понедельник в Анкаре, которые транслировал телевизионный «Канал 3».

«Приложили максимум усилий, чтобы провести в Софии встречу в более широком формате, но на данный момент [президент Эрдоган] не хочет встречаться с коллегой из Греции, так как получил информацию об убитых сегодня мигрантах. Однако надеюсь, что рано или поздно с нашими коллегами из ЕС мы эту встречу проведем. Я убеждён, что дипломатические усилия должны сыграть свою роль», — заявил Бойко Борисов.

«Проблемы [с мигрантами] возникли из-за того, что Европейский союз так и не выполнил своих обещаний по соглашению 2016 года, не оказал Турции необходимой поддержки. ЕС по-прежнему применяет политику двойных стандартов. Турция уже потратила на мигрантов более €40 млрд и найдет дополнительные средства, она будет помогать тем, кто в этом нуждается, но мигранты свободны в своём передвижении и могут самостоятельно выбирать ту страну, в которой хотят проживать. Их насильственное удержание в пределах одной страны незаконно», — сказал Эрдоган.

Президент Турции осудил убийство двух мигрантов греческими полицейскими.

«Сегодня греческие силы безопасности убили двух беженцев, еще один — тяжело ранен, мы стали свидетелями бесчеловечного отношения греческих властей к мигрантам, это ещё больше ухудшило ситуацию», — отметил Эрдоган.

PS Власти Греции категорически опровергли обвинения в убийстве мигрантов, пересекших турецко-греческую границу.

Источник: ТАСС

В Болгарии рабоnает агрегатор недвижимости Alsibo.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.