В Брюсселе между лидерами государств Евросоюза прошли ожесточённые споры о формировании и распределении кризисного фонда. Особенно жёстко вёл себя премьер Нидерландов Марк Рюте, который блокировал все предложения коллег. Как сообщает Financial Times, премьер Болгарии Бойко Борисов не выдержал и обозвал того «жандармом Европы».

Основной спор между Рюте и Бойко Борисовым был в отношении того, кто должен решать, на что и сколько тратить денег, выделенных из антикризисного фонда. Марк Рюте настаивал, что всё должно распределяться на уровне Евросоюза. А Бойко Борисов придерживался позиции, что ЕС должен деньги выделить государству, а государство само решит куда и сколько тратить потому, что лучше знает обстановку внутри страны.

PS По последним сведениям, позицию Нидердандов поддерживают Австрия, Дания и Швеция, которые не доверяют малоразвитым странам ЕС. Также позицию Нидерландов поддержала Финляндия и частично Германия и Италия. Предположительно, нынешнее заседание лидеров ЕС окончится ничем. По-видимому, порядок расходования «фонда спасения» отнесут на потом… Надежда Бойко Борисова на быстрое решение вопроса о помощи становится всё более несбыточной.

Любопытно, что прозвучало предложение ограничивать доступ стран к «фонду спасения», если те будут заподозрены в нецелевом расходовании выделенных средств. При этом многие поглядывали на Бойко Борисова, мол, в Болгарии на многотысячных митингах протеста правительство обвиняется в тотальной коррупции…

Источник: «Дневник»

О нотариальных пошлинах в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.