Вчера премьер Болгарии Бойко Борисов встретился в Нью-Йорке с госсеркретарём США Майком Помпео. В беседе Бойко Борисов подчеркнул, что обе страны отлично сотрудничают в области безопасности и обороны.

«Болгария ценит постоянную поддержку, которую правительство США оказывает модернизации болгарских вооружённых сил и достижению оперативной совместимости. Я убеждён, что совместные учения, которые проводятся на территории общих болгаро-американских полигонов, помогают повышать оперативную совместимость болгарских вооружённых сил с вооружёнными силами других стран-членов НАТО», — пояснил Бойко Борисов, добавив, что правительство Болгарии одобрило национальный план увеличения расходов на оборону до 2% ВВП до 2024 года.

Кроме всего прочего Бойко Борисов попытался выпросить инвестиции на строительство газового хаба, чтобы продавать газ в Европу.

«У Болгарии и США есть возможности для дополнительного расширения своего активного сотрудничества в области энергетики. Болгария высоко бы оценила поддержку США строительства газового распределительного центра в Болгарии, который бы расширил энергетическую диверсификацию в Болгарии и помог созданию конкурентного газового рынка в Европе, как и его либерализации», — сообщил Бойко Борисов своему визави и просительно посмотрел в его американские глаза. Ответа не последовало…

Источник: «Стандарт»

Финансовая гарантия при покупке недвижимости в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.