Гамбургское издание «Bild» намекает, что одной из причин теракта в Ансбахе явилось то обстоятельство, что террорист Мохамед Делеел не хотел возвращаться в Болгарию, где получил первоначальное убежище в 2013 году.

В своих показаниях на собеседовании о получении убежища в Германии Мохамед Делеел сообщил, что 16 июля 2013 года на такси доехал из Алеппо в Турцию, а затем с помощью проводников перебрался в Болгарию. Турецко-болгарскую границу он пересёк в сентябре 2013 года и сразу подал заявление об убежище. 

Поскольку он нелегально перешёл болгарскую границу, то был задержан, транспортирован в Софию и помещён в лагерь для беженцев в Любимце. Мохамед Делеел называл время нахождения в Болгарии пленом и говорил, что когда находился в плену в Болгарии, никаких медосмотров не проходил, а он имел осколочное ранение и нуждался в лечении. Около 8 месяцев жил в старом полуразрушенном здании и, когда ему наконец-то дали убежище, тут же сел на самолёт до Вены.

Далее Мохамед Делеел сообщил, что в австрийской столице у него отобрали все документы, поскольку считали, что они фальшивые. Он подал 20 апреля заявление на убежище в Австрии, а потом, не дождавшись ответа, 5 июля с другими беженцами перебрался в Мюнхен. В Германии Мохамед Делеел в очередной раз подал заявление на получение убежища, но 2 декабря 2014 года получил отказ на том основании, что уже подавал аналогичные заявления в Болгарии и Австрии, и ему предписывали вернуться в Болгарию.

Однако прокуратура в Нюрнберге столкнулась с таким казусом – Федеральная служба по миграции сообщила, что Мохамед Делеел не может быть экстрадирован в Болгарию, поскольку ему требуется лечение. Такой вывод был основан на заключении хирурга из Ансбаха. Кроме того, об этом же ходатайствовал депутат от Партии левых Харальд Вайнсберг.

Тем временем Мохамед Делеел попытался обжаловать решение о своей экстрадиции в Болгарию в Конституционном суде. Однако Федеральная служба по миграции (BAMF) 18 февраля 2015 г. издала распоряжение о принудительной экстрадиции. Основанием было указано то, что сириец дважды предпринимал попытки самоубийства.

Однако 20 февраля 2015 г. это распоряжение было отменено, а 25 февраля Федеральная служба по миграции вновь его издаёт. Сириец попытался его оспорить. Окончательное решение об экстрадиции в Болгарию было вручено Мохамеду Делеелу 13 июля 2016 года. В этот же день он сказал соседям по общежитию: «Этого не будет, и я кое-что предприму для решения вопроса».

Источник: «ПИК»

Зомбирование клиента — способ получения доходов агентствами недвижимости в Болгарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.