Российский АвтоВАЗ перестанет продавать автомобили марки Lada в Европе. Об этом сообщили в пресс-службе компании. В Европе автомобили продавались в таких странах, как Болгария Германия, Австрия, Литва и Венгрия.

«В связи с ужесточением экологических норм в европейских странах мы корректируем нашу экспортную активность в этом регионе. Несомненно, что в какой-то момент нам придется покинуть их на некоторое время. Тем не менее у нас есть планы создать в тесном сотрудничестве с нашими партнёрами из Альянса глобальную модель и вернуться на эти рынки», — объяснили в пресс-службе.

В настоящее время стандарты Евросоюза допускают выбросы СО2 на уровне 120 г/км. У автомобилей Lada они выше. Поставлять менее экологичный транспорт в Евросоюз возможно, но покупателям придётся платить за них повышенный налог, что сделает автомобили неконкурентоспособными. В дальнейшем требования Евросоюза к экологичности автомобилей будут только ужесточаться — к 2020 году показатель выбросов СО2 для легковых автомобилей не должен будет превышать 95 г/км.

Источник: AutoNews

Мошенничество в Болгарии с помощью ограниченного собственника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.