Правительство Болгарии втихоря рассматривает вопрос о том, чтобы АЭС «Белене» стала на 100% государственной. Это стало известно из источников, близких к группе экспертов Болгарской академии наук (БАН), разрабатывающих стратегию для атомной электростанции.

Как стало известно, учёные БАН пришли к выводу, что в недалёком будущем АЭС в Белене может стать супер выгодным энергетическим предприятием. Ими выдана рекомендация о том, чтобы АЭС осталась полностью в 100%-й собственности государства. В крайнем случае, можео привлекать частных инвесторов, но так, чтобы контрольный пакет акций оставался у правительства Болгарии.

В конце сентября — начале октября экспертное мнение будет оформлено в виде официального доклада БАН о б АЭС «Белене». Данную информацию подтвердила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова. А до конца года правительство Болгарии полностью сформирует собственную стратегию в отношении АЭС в Белене.

PS По слухам, есть договорённость, что строить АЭС «Белене» будет «Росатом» через свою дочернюю фирму. История движется по кругу…

Источник: «Стандарт»

Как поехать в Болгарию индивидуально?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.