Гражданка Болгарии 69-ти лет Яна Георгиева, проживающая в Германии, вдруг перестала получать пенсию. Она поехала на родину в Габрово, что, как и почему? Каково же было её удивление, когда она узнала, что по документам уже умерла. Местные чиновники показали ей письмо из Германии, где Яна Георгиева признана там умершей. Акт о её смерти был составлен 08 июня 2019 года.

Чиновники Габрово были категоричны — они заявили, что пока Яна Георгиева не отменит акт о своей смерти, то ей не место среди живых. Её паспорт, личную карту и другие документы признали утратившими силу, а также прекратили выплачивать пенсию, поскольку мертвецам она не положена. С помощью прокуратуры живой покойнице всё-таки удалось вернуться на этот Свет, на это ушло около месяца.

Как считает Яна Георгиева, кто-то украл её данные и воспользовался ими в Германии. Она, например, отдавала свои документы и медкарту в больницу во Фрайбурге, чтобы устроиться на работу. Ей в этом помогал некий болгарин. На работу устроиться ей не удалось, а вот «помощник» вполне мог спереть её данные.

Как выяснила прокуратура Габрово, в Германии предположительно умерла гражданка России, которая незаконно использовала медкарту Яны Георгиевой и, соответственно, её медстраховку для лечения в немецкой больнице.

Источник: Dnes.bg

Афера на ажиотаже в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.