Председатель Госкомиссии по товарным биржам и оптовым рынкам Владимир Иванов сообщил, что свинина за 2019 год подорожала на 45%, и в следующем году, скорее всего, она продолжит дорожать. Причина тому — эпидемия африканской чумы в Болгарии, которая привела к уничтожению большей части поголовья свиней в стране. При этом Владимир Иванов отметил, что розничные цены на свинину бывают, порой, ниже оптовых.

«В этом году резко выросли цены на свинину. Это рекорд с точки зрения последних 10 лет – выше цен не было… Даже на сегодняшний день есть розничные цены (на свинину) ниже оптовых“, — сообщил Владимир Иванов.

«Это абсурдно, но факт»,- подтвердил слова председателя Госкомиссии по товарным биржам и оптовым рынкам собственник мясоперерабатывающей фирмы Кирил Вытев.

«С января по настоящее время цены на свинину выросли на 55%. Речь идёт о ценах, по которым покупают мясопереработчики. Когда у нас увеличивается цена, то в розничных магазинах она вырастает через полтора-два месяца», — пояснил абсурдность ситуации Вытев.

Источник: bTV

О визах, ВНЖ и ПМЖ в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.