МИД Болгарии официально проинформирован Министерством иностранных дел РФ о персонах нон грата, въезд в Россию которых нежелателен. В частности, в СМИ просочилась информация, что в чёрном списке числится бывший болгарский посол Илиян Василев, исполнявший свои обязанности в период 2000 – 2006 г.г.

В интервью журналистам бывший посол объявил об охватившей его гордости за то, что ему запрещён въезд в Россию. По мнению Илияна Василева, это означает, что он достойно отстаивал европейские ценности на своём посту, а компания лиц из чёрного списка, в которой ему повезло оказаться, очень даже престижная.

Как стало известно, въезд на территорию РФ официально запрещён 89 лицам из стран ЕС. Как пояснили в МИД России, это сделано из гуманных соображений, дабы эти персоны не предпринимали попыток получить российские визы и не тратили зря ни своё время, ни чиновников российских консульств.

Любопытно, что министерства иностранных дел некоторых европейских стран, в том числе и Болгарии, попросили МИД России уточнить причины отказа во въезде на российскую территорию по каждому лицу в отдельности. Российская сторона дипломатично ответила молчанием.

Источник: РИА Новости

Нюансы страхования выезжающих за рубеж

3 КОММЕНТАРИИ

  1. вчера в 21:33 постоянные зрители были так счастливы от спектакля, что естественно наградили артиста бурными аплодисментами переходящими в овации, потому что встретили любовь своей жизни, причем единственную, такого никогда никогда не было, scs

  2. пока, не обижайтесь, ну так бывает, сами виноваты, иногда мне кажется что вы прелесть, а иногда бывает и другое, неужели это обученное мастерство по составлению текстов? удивительно просто, kkk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here