МИД Болгарии официально проинформирован Министерством иностранных дел РФ о персонах нон грата, въезд в Россию которых нежелателен. В частности, в СМИ просочилась информация, что в чёрном списке числится бывший болгарский посол Илиян Василев, исполнявший свои обязанности в период 2000 – 2006 г.г.

В интервью журналистам бывший посол объявил об охватившей его гордости за то, что ему запрещён въезд в Россию. По мнению Илияна Василева, это означает, что он достойно отстаивал европейские ценности на своём посту, а компания лиц из чёрного списка, в которой ему повезло оказаться, очень даже престижная.

Как стало известно, въезд на территорию РФ официально запрещён 89 лицам из стран ЕС. Как пояснили в МИД России, это сделано из гуманных соображений, дабы эти персоны не предпринимали попыток получить российские визы и не тратили зря ни своё время, ни чиновников российских консульств.

Любопытно, что министерства иностранных дел некоторых европейских стран, в том числе и Болгарии, попросили МИД России уточнить причины отказа во въезде на российскую территорию по каждому лицу в отдельности. Российская сторона дипломатично ответила молчанием.

Источник: РИА Новости

Нюансы страхования выезжающих за рубеж

Отправить ответ

3 Комментарий на "Экс-посол Болгарии гордится тем, что его не пускают в Россию"

avatar
Сортировать:   Новые | Старые | Наибольшее число голосов
Алекс
Гость

вчера в 21:33 постоянные зрители были так счастливы от спектакля, что естественно наградили артиста бурными аплодисментами переходящими в овации, потому что встретили любовь своей жизни, причем единственную, такого никогда никогда не было, scs

Даша
Гость

да, люблю скучаю люблю, ваш грустный от всего мишка…

Даша
Гость

пока, не обижайтесь, ну так бывает, сами виноваты, иногда мне кажется что вы прелесть, а иногда бывает и другое, неужели это обученное мастерство по составлению текстов? удивительно просто, kkk

wpDiscuz