Побывавшая во Франции на сборе урожая абрикос болгарка Ани рассказала журналисту издания «Монитор» об ужасах своей работы у фермера близ Лиона. Сама она педагог, получает мало и решила летом подработать, чтобы погасить кредит. Соблазнённая рекламой, решила поехать во Францию на сбор урожая.

Везли на заработки несколько десятков болгарок автобусом, сидели по 4 человека на 3-х сидениях, то есть 3-е сидели, а одна стояла в проходе. Так длилось двое суток. Привезли на ферму близ Лиона и разместили в бараке, предварительно забрав личные карты. Водитель Хасан сказал, что завтра с утра надо выходить на работу.

Болгарки работали, не покладая рук неделю, собирая абрикосы. В субботу пришёл цыган и выдал всем по 100 евро. Женщины возмутились: «Почему так мало?». В ответ ром им разъяснил, что по 200 евро удержали в счёт оплаты за дорогу из Болгарии во Францию. Болгарки поворчали, но согласились.

Через неделю история повторилась. Пришёл цыган, раздал работницам по 150-200 евро. Когда женщины стали возмущаться, ответил, что хозяин недоволен их работой, мол, надо поинтенсивней собирать абрикосы. На требование встретиться с хозяином резко ответил: «Здесь я ваш босс, и я вам плачу, говорите со мной». Рядом с ним на всякий случай возникли ещё несколько грозных цыган.

Несколько болгарок стали требовать возвратить им личные карты. Ромы отказались и предупредили, что территория ими охраняется – если кто попробует сбежать, изобьют. Болгарки принуждены были работать, как белые рабыни.

Как рассказала Ани, им всё же повезло. На седьмой неделе в сад приехал настоящий хозяин – француз. Его стали одолевать вопросами: «Где наши деньги? Почему нам не отдают личные карты?». Француз пояснил, что отдавал деньги их боссу-цыгану по 400 евро за неделю работы каждой работницы. А почему они их полностью не получили, то вопрос не к нему… В результате женщины добились, чтобы им вернули личные карты и сбежали.

Источник: "Монитор"

Осторожно! Болгария! Зомбирование клиентов — источник дохода агентов по продаже недвтжимости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий