Центры для беженцев Болгарии рассчитаны на проживание 5130 человек, однако могут быть расширены ещё где-то на 1400 мест – грубо до 6500. Но, как ни парадоксально, этого не требуется. В настоящее время в центрах для беженцев на территории Болгарии реально проживает 2597 человек, т.е. около 50% от возможной наполняемости. Об этом поведал председатель Агентства по беженцам Николай Казаков.

Эмигранты из Сирии, Афганистана и других стран Ближнего Востока, чей поток резко вырос за последние месяцы, просто не хотят оставаться в Болгарии. Кто-то проходит через территорию страны без документов, устремляясь в Западную Европу. А кто-то получает статус беженца в Болгарии, однако тоже покидает страну в поисках лучшей жизни. Болгары даже пытались заработать на сдаче жилья беженцам, однако, как оказалось, это утопическая затея – в Болгарии те надолго оставаться не хотят.

«Тем, что находятся в центрах, важно получить документы из полиции, а затем они уходят в другие страны»,- пояснил ситуацию Николай Казаков.

Источник: Dnes.bg

Нюансы правил авиакомпаний

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий