Международное агентство “Кутузофф” исключено из реестра российских туроператоров приказом Федерального агентства по туризму от 14 мая 2012 года № 130. Причём вычеркнуто по причине не предоставления сведений об обеспечении финансовых гарантий клиентам.

О том, как “Кутузофф” не представляет финансовые гарантии покупателям недвижимости, можно узнать вот здесь. А теперь “кутузоффцы” и до туристов добралась… В том числе уши трут своими обещаниями по организации бесплатных туров в Болгарию за покупкой недвижимости. Правда, то, что эти туры сейчас противозаконны, по-видимому руководство “Кутузофф” в лице Ирины Котляровой и её дочурки Екатерины клиентов предупреждать не спешат.

До сих пор на сайте фирмы “Кутузофф” висит объявление следующего содержания:

При оплате первого взноса не менее 30% при покупке недвижимости стоимостью не менее 25000 евро, компания «Кутузофф» предоставляет Вам право на бесплатный просмотровый тур. Выбор гостиницы мы оставляем на свое усмотрение в зависимости от региона (гостиница не менее 3* комфортабельная)

Как разъясняет Федеральное агентство по туризму, туроператоры, исключённые из федерального реестра, не имеют права осуществлять туроператорскую деятельность, в том числе организовывать туры в иностранные государства.

Руководитель регистрационного отдела компании «Персона Грата» Мария Зандман более конкретно пояснила такую ситуацию: “Если что-то случится в момент, когда туроператор работает, не будучи внесенным в реестр, Ростуризм может инициировать уголовное дело против него”.

Посмотрим, что предпримут “кутузоффцы”, когда их околозаконная деятельность получила публичность в интернет. То ли бесшабашно продолжат плевать на Закон, то ли струсят и побегут обеспечивать финансовую гарантию клиентам? Надеюсь на второе, но не исключаю и первое. Пиноккио оно и есть Пиноккио!

Тур

ПриказИсклРеестр

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а я прочитала : люди с ограниченными способностями, отсюда и ветер в голове!
    всего хорошего, у нас тепло

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.