На пресс-конференции руководитель движения «Возрождение» Костадин Костадинов  сообщил, что гуманитарную помощь этническим болгарам, проживающим в зоне конфликта на Украине, никак не могут доставить, поскольку болгарской стороне не удаётся получить разрешение от украинских властей на ввоз продовольствия, медикаментов, одежды и других предметов первой необходимости.

По словам Костадина Костадинова, в Болгарии собрано более 4 тонн гуманитарных грузов, которые сегодня ожидают около 7,5 тысячи болгар, проживающих в Донецке и Луганске. Однако после того, как болгарская сторона связалась с властями в Киеве, им был официально передан перечень документов, необходимых для предоставления в украинские компетентные органы, который почти невозможно собрать.

«Нас строго предупредили, что если хотя бы один из документов будет отсутствовать, гуманитарную помощь не допустят к пересечению границы», — сказал Костадинов.

Как пояснил Костадинов, украинские власти потребовали предоставить квитанции на каждый из перевозимых продуктов и товаров. На каждый!

«Это абсурдно, поскольку в рамках кампании по сбору гуманитарной помощи болгары приносили по несколько бутылок подсолнечного масла, пакеты с сахаром и крупой, одежду и детские игрушки, и никто из них не приносил кассовых чеков», — заявил Костадинов, — «Мы надеемся, что всё же сможем доставить эту помощь нашим соотечественникам, поскольку это имеет жизненно важное значение».

Источник: REGNUM

Осторожно! Болгария! Телефонный обман желающих купить недвижимость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here