ЭПИГРАФ

— Чем отличается крокодил от риэлтора?

                                                                — Крокодил иногда плачет

В интернете размещено решение Калининского районного суда г.Новосибирска от 24 апреля 2012 года по скандальному делу между риэлторской компанией “Кутузофф” и её клиентом жителем Новосибирска Виктором Щегловым (см. ниже). Этот юридический акт очень важен для понимания стиля работы российской фирмы, дабы другие покупатели недвижимости в Болгарии поняли, как их будут иметь, чуть что…

В описательной части этого решения судом, по сути, раскрыта схема манипуляций риэлторской компании “Кутузофф” в отношении своих клиентов. Поясню по порядку.

Работники агентства заманивают в свои сети потенциальных покупателей на территории России, обещая им юридическую и иную помощь в приобретении недвижимости на территории Болгарии. И всё как бы хорошо, пока хорошо. Но если вдруг возникает конфликтная ситуация покупателя с продавцом, то риэлторская фирма “Кутузофф” тут же превращается в представителя продавца, который имеет право только взимать деньги с покупателя, передавать их продавцу и не более того. Обратите внимание – риэлтор превращается НЕ в ПРОДАВЦА, а в некого его представителя с ограниченными полномочиями – только деньги брать и передавать! “Классный ход!”, – наверное, сказали бы аферисты.

Манипуляции “кутузоффцев” гораздо циничнее, чем обычные выкрутасы риэлторов, когда те просто отпрыгивают в сторону, мол, ничего не знаем, мы вас только свели с продавцом, а дальше сами разбирайтесь. Здесь гораздо похлеще. Господа из компании “Кутузофф” не просто отпрыгнули в сторону – они заранее подготовились к такому прыжку, заключив специфический договор с продавцом недвижимости. А это говорит о многом… Можно полагать, что теперь некоторые мошенники возьмут данные манипуляции на вооружение, перестроив на свой лад.

И ещё один момент, полностью подтверждающий “домашнюю заготовку” риэлторов из “Кутузофф” на случай конфликта с клиентом. Его представителя в суде не признали факт залога квартиры в банке! Сами “кутузоффцы” пишут о нём в нескольких форумах о Болгарии. Правда, под никами, и их записи к делу не пришьёшь. Но они фактически знают о наличии ипотеки. А на суде представители фирмы “Кутузофф” сыграли в несознанку. Мол, знать ничего не знаем о существовании залога на недвижимость. Подло, мерзко и гнусно! Из-за этого суд, по сути, пришёл к следующему мнению:

“Доказательств того, что приобретённая истцом квартира в действительности находится под залогом у какого-либо банка и указанное обстоятельство не позволяет истцу пользоваться, владеть и распоряжаться приобретёнными апартаментами, истцом в нарушение положений ст.56 ГПК РФ, также не представлено”.

Если бы хотя б один из представителей фирмы “Кутузофф”, коих в судебном заседании было двое, просто подтвердил, что знает о наличии ипотеки на купленную Виктором Щегловым квартиру в Болгарии, решение суда было бы совершенно иное. Но “кутузоффцам” не нужна правда, она для них, по-видимому, такое же чужеродное тело, как у собаки пятая нога.

А теперь представьте себя на месте “проблемного” клиента для риэлторской компании “Кутузофф”. Представили? Хотели бы, чтобы вас также? Большинство нормальных людей, скорее всего, скажет “НЕТ”.

Наверное, после такого решения суда, с риэлторской компанией “Кутузофф” будут иметь дело разве что мазохисты и инопланетяне. Первые ради получения извращённого удовольствия, вторые – по незнанию, а, может, и по то й же причине, что и первые… Кстати, в декабре 2012 года некоторые экстрасенсы обещают прибытие на Землю инопланетян. Вот раздолье для “кутузоффцев” будет…

решение1

решение2

решение3

решение4

3 КОММЕНТАРИИ

  1. чушь какая то, надо договор составлять и вписывать все права и обязанности, другое дело, если суд даже на стороне покупателя, а с разоренного продавца и взять нечего, вот это плохо,и вообще как можно глупым людям заниматься такими делами , когда мозгов совсем нет, кур надо выращивать!
    Прям читаю и диву даюсь, в договоре вписали, если покупатель не вовремя оплачивает то неустойка с процентами, а если не во время сдают, тоже платят с процентами, я уже писала об этом.

  2. не видела обманутых, все же проводят с недвижимостью разные операции, но случаев не было, знакомая в долевом участвовала, задержали по срокам, подала в суд и выиграла, заплатили

  3. в крупные компании надо идти, которые на слуху, и всё нормально будет…
    инком недвижимость, всё очень замечательно, миэль, на выставки надо ходить, это более или менее проверенные компании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here