Как сообщает Novo10.com, рекордную сумму в размере 553 тыс. евро присудил Страссбургский суд по правам человека 8-ми гражданам Болгарии, которые подали жалобу о неисполнении государством их реституционных прав. Все жалобщики — наследники крупного землевладельца из Благоевграда, умершего в 1945 году. Почивший владел 28 земельными сельскохозяйственными наделами общей площадью 104 гектара и 2 тыс. кв. м дорогой земли в центре Благоевграда. По оценке наследников, на сегодняшний день стоимость имущества по рыночным ценам составляет 3 141 254 евро.

Страссбургский суд по правам человека обязал Болгарию выплатить 8-ми болгарам компенсацию за нарушение их прав в сумме 553 000 евро по истечение 6-ти месяцев со дня вступления решения суда в силу, если в течение этого срока реституционные права граждан не будут восстановлены в полном объёме. Плюс к этому государство обязано выплатить компенсацию морального вреда по 1000 евро каждому из восьми жалобщиков и 1147 евро за издержки по делу.

Бывшая рекордная сумма, которую Страссбургский суд по правам человека обязал выплатить Болгарию, составляла 360 тыс. евро по жалобе чешской фирме "Злинсат" за нарушение права собственности.

41125_original[1]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.