24 апреля суд в Новосибирске принял решение об отказе в удовлетворения иска Виктора Щеглова, купленная квартира в Болгарии которого оказалась под ипотекой, к риэлторской компании “Кутузофф”.

Интернет-сообщество отреагировало на это по-своему. На форуме “О Болгария по-русски” опубликованы разные мнения и, порой, необычные (см. ниже).

…Вы прям озвучили мечту любого риэлтора — сорвать комиссию , а в случае проблем отойти в сторону и предоставить возможность покупателю напрямую общаться с застройщиком. На самом деле г-н Щеглов все правильно сделал — на свободные апартаменты застройщика в Болгарии уже наложен арест , насколько я понял из того что было написано выше…

…Извините, но етот парень applier 7 (ред. — Виктор Щеглов) либо дурак, либо жулик, либо все вместе. Как начало он все свои естестеные союзники настроил против себя. С агентство судится, със своим адвокатом поругался, а к застройчик — ни слова претенция. Очень много здесь сомнительные елементы получается, даже смотря на его претенция к агентство в суд в Росии. Посмотрим как отсудит российский суд, но по моему он проиграет. Я сам адвокат из Несебр, Болгарии и мне любопитно как все ето закончится…

…Не всегда в суде выигрывает, тот кто прав, к сожалению . Пробить областной если не будет каких то процессуальных зацепок, а их как правило не бывает, будет сложно . Ну что ж в судебном споре даже если с обеих сторон супер профессионалы, один проигрывает. И все таки первая инстанция это и есть первая, двигайтесь дальше, надежды мало, но пытаться нужно . С судом ясно, а вот арест то с вашей квартиры сняли, как обещала компания или нет? Обещание прозвучало и на этом форуме…

…Нет, квартира под ипотекой до сих пор ( обещанного от » Кутузофф» три года ждут, а может быть и пять). Это было озвучено и в судебном заседании со стороны «Кутузофф» (только это не их вина, а моя и застройщика)…

…Было бы лучше , если бы народ сделал вывод из вашей истории и десять раз подумал прежде , чем иметь дело с этой компанией. Обманувший один раз на этом не остановиться…

…Не красивая история. Она еще раз доказывает то, что покупать прибыв на место, взяв самому адвоката, вникнув в детали рынка и собрав максимум информации гораздо безопаснее и дешевле, чем связываться с агентствами в России…

…Интересный вердикт суда. Значит судья решил что компания Кутузофф полностью выполнила свои обязательства перед клиентом. Теперь — после этого прецедента — руки у всех российских риэлторских контор, торгующих зарубежной недвижимостью, развязаны -продавай что угодно — за это ничего не будет…

…Очень часто как работаю здесь с руских клиентов и когда обясняю какой-то проблем с юридическая сторона, они вообще не слушют а говорят : «А у нас в Росии не так, а так». Хотят чтоб из-за их удобство здесь система изменилось и сердится если не получается. Вообще большая часть из руских из за своя глупость или жадность попадают здесь в проблемы…

…Вы,болгарские адвокаты, зная,что ипотека -это приговор, берете с людей деньги и немалые, зная,что единственное решение — это покупка квартиры с торгов. Пусть Вы считаете нас глупыми,но лучше быть глупым,чем подлым…

…Будь русский , хоть сто раз умным и щедрым, если нужно впарить квартирку, продавец всегда найдет общий язык с так называемым независимым адвокатом и покупатель останется обманутым за свои собственные деньги. И после этого, этот самый адвокат его ещё и глупым и дурным обзовет. Пока человек не поймет, что его здесь могут обмануть, точно так же как в России, плюс это ещё и страна, в которой ты не являешься гражданином, покупать в создавшихся условиях недвижимость нельзя, тем более в комплексах, где как, по некоторым данным, в основном все квартиры под ипотекой…

…О-о как я люблю оказатся правым ! Как посмотрел на Ваш иск в росийский суд и мне сразу стало ясно что проиграете. Как я раньше здесь писал жадность и глупость всегда наказывается, как оказывается не только в Болгарии, но и в Росии. Нет у меня сомнения что проиграите и в Областный суд в Новосибирск. Мой поздравления к росийские колеги, который Вы снимали, они молодцы на самом деле. А ваша поступка — израз безсилие и глупость…

…Ну вот очередное доказательство, что кутузофф — быдло-контора…

…Человек пошел в суд, хотя ему миллион раз предлагали компромиссное решение. Из-за свой природной неадекватности он решил, что поймал бога за бороду. Одно дело в форумах флудить, а другое — отвечать на вопросы судьи и приводить доказательства помимо своих бурных фантазий. Как видим неадекватность видна и после решения суда. И родной новосибирский суд великому Виктору Щеглову не указ. Да помогут ему в жизни интернет-форумы. Аминь…

…Да Вы прочитайте сперво иск Щеглова — он поставил его в етот форум, наверно очень горды из за свои глупости каторый натворил . Все там очень просто — он наверно оплатил наличнами застройчика какая та часть из цена недвижимость через агентство , чтоб не платит банковскые сборы и налоги для оформление, а сейчас хочеть чтоб суд постановил чтоб агенция «вернула» ему ети деньги. Конечно агентство представит разписка из застройчик, что они получили свои деньги в полностю и Щеглов проиграет. Кроме все остальное, он себе и застройчик поставляет в риск перед налоговые в Болгарии за избежение налоговое облажение, как правильно заметил прежде его болгарский адвокат. По моему для етого Щеглова проблемый сейчас начинаются и вина для етого не будет не у агентство, адвокатов или застройчик, а у его глупость и жадность. Междувпрочем все агентство в Болгарии продают недвижимость под ипотек и ето не страшно, если клиент знает что делает. А если не знает — лучше взять себе адвокат…

…Мне интересно — а как по мнению риэлторов должен вести себя человек, который обнаружил, что купил заложенную в банке недвижимость? Молча выйти из офиса- под улыбки риэлторов — «еще одного лоха поймали»?…

…Вообще то по большому счету с теми материалами, которые есть в отношении компании Кутузофф, можно их и налоговой передать на изучение законности бухгалтерского и налогового законодательства, да и в прокуратуру…

…Одно дело оказаться правым в правом деле, а другое дело в обманном. Да и очень часто в суде выигрывают воры и обманщики. К сожалению, закон и порядочность очень часто на разных берегах…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here