Виктор Щеглов, купивший с помощью российской риэлторской компании МАН “Кутузофф” проблемную квартиру в Болгарии, оказавшуюся под ипотекой, и проигравший в российских судах, пытаясь наказать агентство недвижимости, не намерен прекращать борьбу. На форуме “Болгария по-русски” Виктор Щеглов опубликовал комментарий, в котором сообщает, что намерен искать хорошего юриста, дабы попробовать добиться результатов в уголовном порядке:

“Выкладываю определение областного суда. Как видно из него, в областном суде я тоже не смог доказать, что квартира под ипотекой. Неделю назад вернулся из Болгарии, где получил официальную справку о наличии обременения. Её выкладываю. Сейчас буду искать хорошего юриста для дальнейшей борьбы с «Кутузофф». В случае, если в гражданском процессе ничего не добьюсь, попробую завести уголовное дело.
P.S. Igor Fort Noks Спасибо большое за справку!!!”

 

По сути, проигрыш в российских судах Виктора Щеглова против риэлторской компании “Кутузофф” стало юридической отмашкой для некоторых болгарских аферистов. Им стало понятно, что российское правосудие не станет на защиту своих обиженных граждан. Наверное, в результате таких убеждений, в ноябре этого года произошло наглое массовое кидание сразу около сотни жителей России, вложивших свои кровные в недвижимость Болгарии. Можно предполагать, что это только начало.

Виктор Щеглов выложил в открытый доступ решение Апелляционной инстанции Новосибирского областного суда. Поражает следующий вывод суда:

“Истцом в нарушение требований  статьи 56 ГПК РФ доказательств того, что приобретённая им квартира в действительности находится под залогом у какого-либо банка и указанное обстоятельство не позволяет им пользоваться, владеть и распоряжаться приобретёнными апартаментами, не представлено”.

То есть очевидное не очевидно. Но если суду что либо не ясно и возникают некие сомнения, то суд имеет право предпринять действия для разрешения таких сомнений. Понятно, что судьи могут быть не в теме. Наверное, пока у них нет в собственности недвижимости в Болгарии, а, может, и не будет в связи с новыми инициативами российского президента. Но суд был вправе официально запросить болгарский банк и получить однозначный ответ, а не требовать непонятно каких доказательств от истца. Почему это сделано не было?

Конечно, представители фирмы “Кутузофф” повели себя по-свински, не подтвердив в суде, что проблемная недвижимость находится в залоге у банка, ведь об этой проблеме, судя по популярному видео ролику, руководитель риэлторской компании Ирина Котлярова знала. С другой стороны позиция “кутузоффцев” понятна – им надо было отмыться любым способом. Любым!!! Даже не очень чистоплотным.

Вывод из всего этого таков: с российскими риэлторскими компаниями, орудующими в Болгарии, и их аффилированными структурами связываться опасно, на российский суд в случае возникновения проблем с жильём в Болгарии надеяться не стоит, и надо самому очень юридически придирчиво относится к покупаемой недвижимости, дабы избежать в будущем проблем.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.