Блог ЖЖ «Новости Болгарии on-line» публикует, что, как ранее сообщалось, покупатель недвижимости в Болгарии Виктор Щеглов вляпался в «Кутузофф» из-за чего приобрёл квартиру под ипотекой, заложенную в банке, что грозит ему дополнительными расходами. Он при поддержке Новосибирского общества защиты прав потребителей подал иск в суд на риэлторскую фирму. Предварительное судебное заседание — беседа состоялось на днях, о чём было опубликовано на сайте. После этого мне переслали два любопытных письма, которые считаю возможным опубликовать.

Письмо первое за подписью Аноним от 26.02.2012 г.

Из интернета видно, что Щеглов затеял «свою игру» и пытается заставить Кутузофф выплатить ему «отступные». На другом сайте он показывает акт о передачи прав на недвижимость. Значит он вступил в права на недвижимость и Кутузофф свое обязательство исполнил. К иску он почему-то договор не приложил, да и про акт, по которому уже получил право на недвижимость, тоже не приложил. Наивно думает, что ему поверит судья на слово, тем более, что просит начислить штраф 25% в городской бюджет и еще фонду 25%…. Посмотрим, решится ли судья…Обычно агентства выступают как посредники, а договор купли-продажи заключается с застройщиком. Про этот договор в иске тоже ни слова. Что-то тут не то, интересно чем эта аффера закончится. Может будет прецедент и можно будет по такой схеме на другие агентства наброситься, особенно с таким союзником как «Фонд защиты потребителей», круто. Мой прогноз — дальше предварительного слушания дело не пойдет. его отправят с требованием к продавцу — застройщику, а по застройщику уже есть решение суда г.Несебр, вот круг и замкнется. Надо было застройщика и наличие обременений проверять перед тем как акт подписывать!!!

Письмо второе за подписью Aliza от 26.02.2012 г.

Я слежу за судебным разбирательством между Виктором Щегловым и фирмой «Кутузофф» не только ради любопытства, но и из профессионального интереса. К сожалению, в интернет я не нашёл текста договора об оказании услуг между Щегловым и «Кутузофф», но судя из текста искового заявления риэлторская компания взяла на себя обязательство приобрести для клиента в собственность недвижимость в Болгарии. Если в тексте договора об оказании услуг именно такая формулировка, то, на мой взгляд, фирма «Кутузофф» попала и очень сильно попала. Суд вправе признать, что услуги фирмой были предоставлены некачественно, расторгнуть договор и обязать «Кутузофф» возвратить полученные от покупателя деньги, плюс штрафные санкции, плюс моральный вред и т.п. Любопытно будет узнать, чем суд закончится. Всё-таки в России специфическая судебная система и у «Кутузофф» повлиять на неё больше финансовых и иных возможностей, чем у Виктора Щеглова.

Чьё мнение вам ближе, решайте сами!

Если у вас есть бусы из жемчуга, то не стоит их хранить в подвешенном виде. Советуем завязывать узелки на нитке между отдельными жемчужинами для того, чтобы предохранить их от соприкосновения друг с другом. Рекомендуем покупать только качественный жемчуг, а нитку менять через каждые 2-3 года. Не следует нанизывать жемчуг вместе с золотом, а также подвергать его длительному воздействию солнечных лучей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.