В Болгарии в Интернет на общее обозрение были вывешены записи и расшифровки телефонных переговоров высших должностных лиц Болгарии, которые, порой, шокируют своим цинизмом и создают о болгарской элите довольно нелестное представление. По этому поводу "прошлись" многие европейские СМИ.

Корреспондент немецкого общественного радио и телевидения АРД Андреас Майер-Файст так прокомментировал события с прослушкой высших чиновников Болгарии: "Болгарии не нужен Викиликс. Они сами создают скандалы. Министры безшабашно нападают друг на друга по телефону — и всё это записывается. А затем в вестнике "Галерея" любой может прочитать, кто из них хапуга, а кто полный дурак".

Австрийский вестник "Дер Шандарт" по поводу подслушанных телефонных разговоров руководителя Таможенной службы Ваньо Танова: "Танов-гейт подтверждает правоту таких государств ЕС, как Германия, Франция и Голландия, которые настаивают, на отложение присоединения Болгарии к Шенгенскому пространству".

Немецкий вестник "Тагесшпигель": "За прошлый год болгарское правительство может похвастаться большим количеством скандалов. И новый год начинается с этого же".

Радио Дойче веле почти час с иронией комментировало подборку обнародованных подслушанных разговоров между высшими чиновниками Болгарии. В особое недоумение комментатора привела фраза болгарского премьера Бойко Борисова: "И что такого, что спецслужбы прослушивают вице-премьера, министров, заместителей министров, руководителей агентств? Они сами знают, что должны так работать, если бы их могли прослушивать и за ними подсматривать".

Корреспондент Андреас Майер-Фаст: " Борисов считает, что прослушивание — это правильно. По его мнению, это гвоздь в крышку гроба коррупции, достигшей высших эшелонов власти… Вот что заявляет премьер: "Я не хочу, чтобы мои министры вели себя, как приятели. Я хочу, чтобы у них были напряжённые отношения. У них не должно быть времени на дружбу". Становится ясно одно, что невозможно использовать законные средства для контроля за болгарскими министрами… Граждане страны ежедневно находят в прессе пикантные подробности. Из расшифровок прослушиваний можно сделать вывод, что существует давление на верхушку таможни, чтобы скрыть "тёмные" сделки крупных фирм".

Австрийский вестник "Ди Пресе" подвёл итог болгарскому безобразию метафорой: "Для Софии год начался с грома и молний".

прослушка чиновников в болгарии

Если по жизни понадобилось найти работу в Макеевке, то необходимо знать, что именно для этого предназначена доска объявления Макеевка, где собрано множество предложений работодателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.