В Болгарии в Интернет на общее обозрение были вывешены записи и расшифровки телефонных переговоров высших должностных лиц Болгарии, которые, порой, шокируют своим цинизмом и создают о болгарской элите довольно нелестное представление. По этому поводу "прошлись" многие европейские СМИ.

Корреспондент немецкого общественного радио и телевидения АРД Андреас Майер-Файст так прокомментировал события с прослушкой высших чиновников Болгарии: "Болгарии не нужен Викиликс. Они сами создают скандалы. Министры безшабашно нападают друг на друга по телефону — и всё это записывается. А затем в вестнике "Галерея" любой может прочитать, кто из них хапуга, а кто полный дурак".

Австрийский вестник "Дер Шандарт" по поводу подслушанных телефонных разговоров руководителя Таможенной службы Ваньо Танова: "Танов-гейт подтверждает правоту таких государств ЕС, как Германия, Франция и Голландия, которые настаивают, на отложение присоединения Болгарии к Шенгенскому пространству".

Немецкий вестник "Тагесшпигель": "За прошлый год болгарское правительство может похвастаться большим количеством скандалов. И новый год начинается с этого же".

Радио Дойче веле почти час с иронией комментировало подборку обнародованных подслушанных разговоров между высшими чиновниками Болгарии. В особое недоумение комментатора привела фраза болгарского премьера Бойко Борисова: "И что такого, что спецслужбы прослушивают вице-премьера, министров, заместителей министров, руководителей агентств? Они сами знают, что должны так работать, если бы их могли прослушивать и за ними подсматривать".

Корреспондент Андреас Майер-Фаст: " Борисов считает, что прослушивание — это правильно. По его мнению, это гвоздь в крышку гроба коррупции, достигшей высших эшелонов власти… Вот что заявляет премьер: "Я не хочу, чтобы мои министры вели себя, как приятели. Я хочу, чтобы у них были напряжённые отношения. У них не должно быть времени на дружбу". Становится ясно одно, что невозможно использовать законные средства для контроля за болгарскими министрами… Граждане страны ежедневно находят в прессе пикантные подробности. Из расшифровок прослушиваний можно сделать вывод, что существует давление на верхушку таможни, чтобы скрыть "тёмные" сделки крупных фирм".

Австрийский вестник "Ди Пресе" подвёл итог болгарскому безобразию метафорой: "Для Софии год начался с грома и молний".

прослушка чиновников в болгарии

Если по жизни понадобилось найти работу в Макеевке, то необходимо знать, что именно для этого предназначена доска объявления Макеевка, где собрано множество предложений работодателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here