Как сообщает Дарик радио, сегодня премьер в интервью ТВ7 пояснил, почему Болгария не принимает участие в военной операции в Ливии? Оказывается только из-за того, что эта боевая операция не имеет определённой конечной цели.

Как пишет Lenta.ru, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов раскритиковал военную кампанию западных стран против ливийского лидера Муаммара Каддафи, назвав ее "авантюрой". По словам болгарского лидера, которые передает Agence France-Presse, участниками операции движет желание защитить свои инвестиции в нефтяной сектор Ливии.

Бойко Борисов пообещал, что болгарские войска в кампании участия принимать не будут. Кроме того, он указал на несоответствие используемых болгарскими ВВС истребителей МиГ-21 и МиГ-29 стандартам НАТО.

Премьер указал, что в Африке находится много государств, внутренняя обстановка в которых намного острее, чем в Ливии. При этом во внутренние отношения ни одной из этих стран западный мир пока что предпочел не вмешиваться. По мнению Борисова, гораздо более эффективным методом влияния на режим Каддафи могли бы стать финансово-экономические санкции. Тот факт, что подобные меры были введены западными странами еще задолго до военной кампании, он не прокомментировал.

Однако болгарский премьер, видимо, забыл пример Кубы, которую никакими блокадами десятки лет не могут заставить изменить режим и убрать Кастро. А также, наверное, Бойко Борисов не учитывает зависимость Европы от нефти Ливии: ещё неизвестно по кому больше ударит экономическая блокада — по Ливии или, скажем, по Италии, которая, в основном, потребляет ливийскую нефть?

Хотите "расшифровать" букет из цветов? На сайте http://midctsifllson.livejournal.com/?skip=20 можно узнать, какой цвет цветка что обозначает

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.