Как сообщает “24 часа”, стали известны подробности переговоров в Москве министра экономики и энергетики Деляном Добревым и руководителем “Газпрома” Алексеем Миллером. Российская сторона обеспокоена тем, что Болгария пытается договориться с Турцией о врезке в газовую трубу из Азербайджана.

В разговоре с глазу на глаз глава “Газпрома” пытался убедить болгарского министра, что Россия всегда была для Болгарии надёжным партнёром, а если и случались казусы, то не по вине российской стороны, а чаще всего из-за Украины.

На вопрос Деляна Добрева: “Почему для Германии цены намного ниже, чем для Болгарии"?” Алексей Миллер ответил, что немецкая сторона вложила миллиард в добычу газа в России, и, соответственно, покупает его по дешёвой цене с учётом инвестиций.

Сегодня Делян Добрев заявил БНТ: “Нам не нужны долгосрочные договоры, которые налагают на нас обязательства перед “Газпромом” на долгий период. У нас есть альтернативы. Первая – это доставка газа через подсоединение к действующим трубопроводам, вторая – добыча собственного природного газа”.

Министр экономики и энергетики Болгарии пояснил, что связывает большие надежды с разработками месторождений природного газа, разведанных на черноморском шельфе, к которым уже в настоящее время существует огромный интерес инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.