Болгарские СМИ опубликовали репортажи из Москвы о пикете жертв мошенников с недвижимостью в Болгарии, который состоялся 17 ноября на Тишинской площади во время Международной выставки зарубежной недвижимости. Российские СМИ молчат. То ли не знают, что у них творится под носом, то ли ждут высокого соизволения рассказать о скандальной проблеме.

Как пояснили болгарским журналистам российские граждане, они остались один на один со своей проблемой. Сотни владельцев недвижимости кинуты жуликами на Солнечном берегу в Болгарии. Посольство России вмешиваться в ситуацию не хочет. Российским СМИ, по-видимому, ситуация с обманутыми согражданами за рубежом не интересна.

Пострадавшие написали письма премьеру Болгарии Бойко Борисову и президенту России Владимиру Путину, под которыми поставили подписи уже 42 человека. Некоторые владельцы квартир ещё не знают, что их кинули, поскольку в Болгарии не живут, приезжают только на летний отдых. И в следующем году их ожидает неприятный сюрприз.

Как пояснили протестующие, если не будут приняты меры по урегулированию создавшейся ситуации, они начнут устраивать акции протеста у болгарского посольства в Москве.

Источник: БГНЕС, “Нова телевизия”

2 КОММЕНТАРИИ

  1. а что здесь можно поделать, исходят из того, что сами принимали решения о покупке в другой стране, подписали договора с иностранцами, а теперь просят помощи в своей стране, чтобы исправить правонарушения в другой стране, мне кажется, договор между гражданином и организацией да ещё в другой стране — я не знаю как регулируется, и где это прописывается и к кому обращаться, если тебя обманули в другом государстве, если между государствами не прописаны такие конфликты.

  2. конечно, не дай бог в такую ситуацию попасть, но надо быть готовыми, поскольку ничего не знаем и всё на авось, сильно не задумывались об обмане, вернее не знали, что на такое пойдут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.