Одним из признанных лидеров на рынке услуг по аренде автомобилей в Болгарии является компания ТОПРЕНТАКАР. Вы можете оформить прокат автомобиля в Болгарии в любом из представительств компании, которые расположены в крупных болгарских городах, аэропортах и на курортах.

Взять на прокат авто в Болгарии могут лица в возрасте от 21 лет и старше. Необходимые документы: паспорт, водительское удостоверение, кредитная карточка. Если таковой нет, придется оставить $500-1700 в залог. Данная сумма должна обеспечить неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения, или ситуацию, если вдруг клиент не вернет машину. Залог возвращается клиенту после возврата автомобиля, если никаких нарушений не было.

Россияне, которые в первый раз едут по Болгарии на машине, не заметят какие-либо особенностей дорожного движения. Длина магистральных дорог в Болгарии довольно мала, несмотря на то, что в последнее время было предпринято ряд действий по финансированию, проектированию и строительству новых магистральных участков.

Преобладающая доля дорог в Болгарии – это, так называемые, „второсортные“ и „третьесортные“ дороги. По большей части, они узкие и извилистые, но почти всегда очень живописные. В целом, состояние дорожного покрытия не очень хорошее. В летние месяцы, когда автомобильный поток увеличивается, часто ведутся ремонтные работы.

Болгарские „катаджии“ ("гаишники"), как и их российские коллеги, часто прячутся в кустах и останавливают водителей за превышение скорости. Штрафы за превышение скорости и вождение машины в нетрезвом состоянии составляют внушительную сумму. Также, нельзя забывать пристегивать ремни безопасности.

Сотрудники компании ТОПРЕНТАКАР готовы предоставить Вам дополнительную информацию не только об услуге проката машины в Болгарии, но и по любому вопросу, касающемуся вашего путешествия по стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here