Бойко Борисов дал интервью болгарским журналистам в Брюсселе перед началом заседания Евросовета. Он пояснил своё отношение к ситуации в Сирии и эмигрантам в Болгарии. По мнению премьера, следует создать в Сирии зону безопасности, где принимать всех беженцев, чтобы они не перемещались в Европу.

«Без того, чтобы остановить источник эмигрантских волн, одна волна будет следовать за другой. Это будут миллионы эмигрантов», — пояснил Бойко Борисов, добавив, что без США и России проблему в Сирии решить невозможно.

По словам премьера Болгарии, сегодняшнее заседание Европейского союза вряд сможет разрешить кризис, связанный с наплывом беженцев.

Бойко Борисов также сообщил, что получил письмо от турецкого премьера Ахмета Давутолглу и считает, что Турция очень страдает от огромного потока эмигрантов, однако достаточно гуманно справляется с ситуацией и тратит на это миллиарды. Но турецкая сторона неспособна долго удерживать у себя такое количество беженцев. И эмигранты будут пытаться пробраться на территорию Болгарии.

Насчёт процедур наказания, которые Еврокомиссия начала в отношении Болгарии из-за миграционной политики, Бойко Борисов пояснил, что его страна делает всё возможное, и беженцы, порой, живут не хуже, чем некоторые граждане Болгарии, имея в виду цыган.

Источник: Mediapool.bg

Как искать негатив о болгарских риэлторах

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here