Долг бюджета перед Министерством обороны достиг 108.1 млн. левов (55 млн. евро). За лето он вырос на 11.6 млн. лв. Это стало ясно из доклада по кассовому исполнению госбюджета, внесённого в Народное собрание Болгарии. На втором месте по долгам МВД – ему недодали 44 млн. левов (22 млн. евро) – это, в основном, долги перед поставщиками ведомства.

Как стало известно, на внеочередном заседании Совета министров руководитель МВД Румяна Бычварова заявила, что рост доходов бюджета – это прекрасно, но тратят его неэффективно. По её мнению, необходимо срочно провести административную реформу, иначе… В её содержательной речи просквозила мысль, что если не кормить учителей – это плохо, но терпимо, а если силовиков, то это уже чревато…

Насколько известно, министр финансов Владислав Горанов в очередной раз стал призывать коллег соблюдать финансовую дисциплину и сокращать расходы, поскольку денег брать неоткуда. Итог обсуждению подвёл премьер Бойко Борисов.

«Уважаемые коллеги! Я обращаюсь к каждому из вас и прошу обратить внимание на финансовую дисциплину при руководстве вашими отраслевыми министерствами. То, что мне доложил министр финансов, выглядит не очень хорошо – заложенное в бюджете сокращение расходов в министерствах не исполняется многими из вас», — произнёс премьер и пристально посмотрел сначала на министра энергетики Теменужку Петкову, затем перевёл взгляд на министра земледелия Десиславу Таневу и остановил свой взор на министре обороны Николае Ненчеве. По мнению многих из присутствовавших, в воздухе запахло кадровыми изменениями…

Источник: «Накратко»

Как правильно купить недвижимость в Болгарии и не попасть в лапы мошенников?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий