Как передаёт РБК Украина, в столице Йемена Сане посол Болгарии подвергся нападению террористов. Инцидент произошел в субботу, 12 мая, передает агентство Reuters со ссылкой на представителя дипломатической миссии одного из западных государств.

Болгарский посол с супругой находились в автомобиле, когда к ним подошли трое вооруженных бандитов. Преступники потребовали, чтобы дипломат вышел из машины, однако тот отказался и попытался уехать с места происшествия. Тогда злоумышленники открыли по автомобилю огонь.

Послу удалось избежать серьезных ранений: ему лишь поранило лицо разбитым от выстрелов стеклом. Жена руководителя дипмиссии не пострадала. Дипломат с супругой укрылись от нападавших в ближайшем торговом центре, куда вскоре приехала полиция.

Предполагается, что к попытке похищения посла могут быть причастны боевики йеменского крыла "Аль-Кайеды", рассчитывавшие получить выкуп за высокопоставленного заложника, либо представители местных племен, для которых раздражающим фактором стали дипломатические номера на автомобиле.

Отметим, что в ночь на 13 мая ударами беспилотных летательных аппаратов США на юге Йемена были уничтожены 11 боевиков, предположительно, связанных с международной террористической организацией "Аль-Кайеда".

Напомним, 7 мая с.г. в Йемене был ликвидирован один из командиров террористического движения "Аль-Кайеда" — Фахд Мохаммед Ахмед аль-Кусо. Он был убит в результате ракетного удара в южной провинции Шабва. Авиаудар был произведен беспилотным летательным аппаратом, которым управляло Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

Активность "Аль-Кайеды на Аравийском полуострове" усилилась после отставки Президента страны Али Абдаллы Салеха. Ранее директор ФБР Роберт Мюллер назвал йеменское подразделение "Аль-Кайеды" главной угрозой для безопасности США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.