Ох вы гой еси, добры молодцы! И на хрена вы денюшки свои кровные вкладывали в застройку заморскую. Да ещё на стадии котлованушка. Аль не ведома вам была судьбинушка лютая, неприятная инвесторов российских в землях болгарских? Аль не помните тех, что до вас были и добро своё оставляли? Тех, кто землю чужую, заморскую слезою горькою поливали?

Так послушайте, добры молодцы и красны девицы, очередной сказ о российских инвесторах в стране славной Болгарии. И пусть сказ тот будет умным в назидание, как не покупать жильё, пока оно не построится, а дуракам и читать не надобно…

Целью данного текста прежде всего является: ещё раз предостеречь наших граждан при покупке недвижимости за границей (в Болгарии, в частности). Не верьте никому на слово. Читайте документы, советуйтесь с юристами, ищите информацию в сети. Не покупайте по знакомству не глядя, (это как раз мой случай). Потратьте время на сбор информации и подумайте ещё раз. Сэкономите нервы деньги и здоровье. И будет вам счастье.

 

Итак. Всё нижеизложенное могу доказать документально при необходимости.

Фирма "Тончо Вълчев Тонев" ООД регистрация в Раднево. Застройщик Атанас Краставичаров из Помория (цыганский квартал), сейчас фирма "Марио и Ко"ЕООД. Адрес застройки: ул Европа д.10 кв 233 в УПИ. Время начала строительства 2006-2007 гг., окончание (акт 16) — май 2009 года. А жить стало можно с лета 2010, т.к. в 9 году ни воды ни света не было.

Кстати, было обещано сдать в 2008. Но тут дело обычное у строителей. Всегда не в срок.

Купили мы эти квартиры (человек 12 ) русских ещё на стадии котлована. По рекомендации приятеля-болгарина. Кто был тогда в Помории помнит, что там творилось и что было построено, а чего и в помине не было. Так что выбор был невелик. Ну и цена подкупала, да еще обещали отделку всем шикарную. И, кстати, вместо проплаченных нами дверей по 1100 лева от "Транспрогресс" поставил китайские по 200 лева. И с наглой мордой сказал что ничего не знает.Типа так и было.

Но тем не менее нас очень грамотно развели, приняли, напоили, поселили, облизали и т.д. Короче, по полной дули в уши. Ну мы и повелись. Благо приятель, болгары – братья, в общем, всё как положено.

По факту сдачи дома под 16 акт (май 2009) выяснилось что вентиляция отсутствует. Короба просто замурованы. И есть не во всех квартирах. Соответственно, духота и вонь. Плюс влага . Стены потеют. И до сих пор. Кстати, это хорошо видно снаружи. Как такое приняли — непонятно. Сливы для воды не соответствуют проекту и есть не все, а те что есть — маленького диаметра и не справляются. Вода идёт на террасы и проникает в стены. Везде плесень по весне. Ну и аромат. Штукатурка и краска отваливается, естественно, что тоже хорошо видно снаружи.

Я, видя всё это в мае 2009 года (до сдачи дома), сделал экспертизу, где все эти недостатки указаны, и “поканил застройщика през нотариуса за да отстрани всичко”. Тем не менее акт 16 был получен, и ничего не сделано, кстати, до сих пор. То есть вообще ничего застройщик не сделал после получения акта 16. Несмотря на то, что проблема общая и все собственники постоянно просили Краставичарова доделать хотя бы мелочи. Реакция просто ноль. Он просто пропал и перестал отвечать на звонки.

Далее в процессе эксплуатации выяснилось что на террасах и под крышей, а так же по периметру дома гидроизоляции нет в принципе, о чем тоже имеется экспертиза. То есть плитка там, где не украдена (с нас еще деньги собирали на нее дополнительно), положена прямо на бетон. И керамиди на крыше тоже прямо на доски. Очень много треснутых и битых, т.к. покупались остатки, и вода идёт через них прямо на потолки верхних этажей. Вода, разумеется, стоит в стенах. Стены мерзнут трескаются.

Источник: История взята с Форума "Болгария по-русски"

3 КОММЕНТАРИИ

  1. плакать, плакать и плакать, везде так, хорошо, где нас нет. Ну всякое бывает, затапливают регулярно хоть миллион вложи , когда жила на последнем этаже, стоки был после зимы в снеге, затопило так, что вода как дождь с потолка, хоть и застрахована, почти не заплатили, в другой раз — сама ушла и оставила кран открытый, поскольку отключили воду, а я всё смотрела — есть вода или нет, а потом надо было выходить и не закрыла кран, и затопила соседей внизу, но они богатые были, ничего мне не сказал, и в другом месте даже после ремонта поставили переходники, но такие, что посрывало их, кипяток хлестал , аварийка отключала, представляете что внизу было, и меня заливали, и у знакомых тоже сорвались переходники и все этажи, от квартиры ничего не осталось, ну не знаю, всегда с протечками проблемы, не убережешься.

  2. к этому всегда надо быть готовым, современные постройки в м вообще не выдерживают никакой критики, слышимость всего стояка, а стены только под окно и всё, мировой консенсус сложился, деньги всё, а люди как хотят, кому они нужны эти люди.

  3. так и хочется сказать, что дело не в строительстве, а в сформировавшемся отношении общества к подобным проблемам, и продуктовая безопасность такая же беззащитная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.