Президентом Бразилии впервые стала женщина — Дилма Русеф. Она имеет болгарские корни. Ее отец Петр Русев из Габрово, как активный член Коммунистической партии был вынужден эмигрировать из Болгарии в 1929 году во Францию. После того, как овдовел, Петр Русев в 1930 г. переехал вместе с сыном Любеном в Буэнос-Айрес в Аргентине, где прожил несколько лет. Затем перебрался в Бразилию, где достиг успехов как юрист и предприниматель в строительном бизнесе.

В Бразилии Петр Русев (его фамилия с французских времён писалась, как Ruseff) женился на Дилма Жане Силва, от которой у него родилось 3 ребёнка: Дилма Русеф, Игор (ныне юрист) и Жана (1951 — 1977).

У Дилмы Русеф боевая биография. В 1967 году она вступила в молодёжную организацию Социалистической партии, участвовала в нелегальном сопротивлении военной диктатуре в Бразилии. В 1970 г. Дилма Русеф была арестована, 22 дня её пытали, а затем военным судом она приговорена к тюремному заключению. Вышла из тюрьмы в конце 1972 года.

В 1973 году поступила на факультет экономики в Федеральный университет штата Рио Гранде, который закончила в 1977 году. С конца 1980 г. мэр Порта Алегри. В 90-е годы возглавляла Фонд экономики и статистики Министерства энергетики в штате Рио Гранде. Занималась легальной политической деятельностью, состояла членом Демократической рабочей партии, впоследствии переименованной в Рабочую партию. В 2003 — 2005 г. Дилма Русеф министр горно-добывающей промышленности и энергетики Бразилии. С 2005 г. — начальник канцелярии бразильского президента Луиса Инасио Лула да Силва.

В 2010 г.  Дилма Русеф — кандидат на пост президента Бразилии от Рабочей партии.

А ныне избрана президентом Бразилии.

_______________________________________________________________________
 

nostalgi_tur лучшая политика 2010 в России Купить мыльные орехи отзывы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here