При правительстве Орешарски было построено 30 км проволочного ограждения вдоль болгаро-турецкой границы. Во время повторного правления Бойко Борисова было выделено 4.5 млн. левов на строительство забора ещё на 132.6 км границы. Однако до настоящего времени ограждение не создано. Сколько реально построено, а сколько нет – никто реально не знает. Об этом стало понятно из интервью министра внутренних дел Румяны Бычваровой изданию БГНЕС.

Известно, что до сих пор сооружение проволочной ограды ведётся в 3-х областях – Бургасской, Ямбольской и Хасковской. На участке между пограничными КПП Средец и Малко Тырново существует лишь демонстрационный участок ограждения длиной 20 м. Как пояснила Бычварова, строительство в этом районе затрудняют водные препятствия.

В районе Свиленграда реально существуют 3 участка с проволочными заборами вдоль болгаро-турецкой границы общей протяжённостью около 500 м. Общая протяжённость пограничного участка составляет 6.4 км, а реально подготовлено для установки забора лишь 3.7 км.

В зоне между КПП Елхово и Болярово поставлено ограждение на участке в 3.6 км, подготовлено к установке ещё около 9 км. А закрыть надо всего 16.5 км.

Создаётся впечатление, что населению Болгарии, а заодно и европейским партнёрам рассказывают сказки о границе на замке и контроле над потоком нелегальных беженцев из Турции.

Источник: БГНЕС, «Накратко»

Подвохи при поиске недвижимости в Болгарии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий